Мы не боимся трудностей!

«Мы не боимся трудностей!» - такими словами завершилось обучение Бережливому производству пятнадцати сотрудников предприятия ООО "УК" "Татспецтранспорт". Эти слова прозвучали утвердительно.

Да, организовать работу транспорта в соответствии с принципами 5С, ТРМ и SMED - это нелёгкий труд! Ведь предстоит не только заниматься дальнейшем саморазвитием для успешной работы по этим направлениям, но и донести полученные знания до всех работников своего предприятия. Новоиспеченным специалистам необходимо полностью сосредоточиться и не мало потрудиться для того, чтобы у всех сотрудников компании появилось правильное понимания принципов и философии Бережливого производства.

Все 4 этапа обучения с нами делилась знаниями, направляла и поддерживала тренер ООО «Арсенал успеха» Соколова Антонина. В течении всех этапов мы могли наблюдать развитие, прогресс обучающихся сотрудников. Особо хотелось бы отметить сотрудника ООО "Нурлатского УТТ" Румиля Намаева. «Душа команды» - так его назвали сотрудники. Полученные им знания и понимание философии Бережливого производства очень помогали его команде справиться с задачами которые ставил перед ними тренер.

Антонина Соколова познакомила нас с многочисленным инструментам Бережливого производства и научила как их использовать. Мы проводили множество экспериментов по улучшению потоков создания потребительской ценности и методам устранения потерь. Все наши эксперименты была успешными в большей или меньшей степени. Помимо этого Антонина помогла понять нам насколько взаимосвязано Бережливое производство с другими инновационными инструментами. Как можно использовать процессное управление, сайты Аукцион бизнес-идей и Центр передового опыта в нашей работе и как это может нам помочь.

Придя на обучение, мы думали, что многое знаем и умеем, но в процессе обучения стало ясно насколько мы ошибались! Но мы успешно исправили свою ошибку!

Сегодня Специалист Бережливого производства - а именно такое звание сотрудники получили в результате успешной сдачей аттестации и защиты проектов - может преодолевать любые трудности и стать тем катализатором, который даст новый импульс в развитии нашей Компани!

Владимир Анохин.

27 января 2014

Поделитесь статьёй

Статьи

Отзывы клиентов

Тренинг был динамичным, направленным на достижение поставленных целей, практичным. Я нашел подтверждение тому, что все знания, которые были мною накоплены, могут быть применены в Лин. Мне нравится, что даже самые консервативные люди способны изменяться под воздействием знаний, примеров. Самым важным для меня было практически освоить методологию лин — и я удовлетворен полностью... Я намерен применять как можно чаще всё то, что я узнал на тренинге.

ТОО «Карагандинский институт качества»

Жолдаспаев Серик

Директор

ТОО «Карагандинский институт качества»

Подпишитесь на нашу рассылку

Другие статьи

Как совершенствовать бизнес-процессы в своей компании

На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье
Почему процесс оптимизации должен быть постоянным
Как своими силами улучшить работу предприятия
В чем основные сложности оптимизации
Также Вы прочитаете
За счет чего на одном екатеринбургском заводе время производства детали удалось снизить в 1447 раз
Как группа компаний «Ланит» «укоротила» свой склад, оптимизировав затраты
Как Сбербанк России наладил процесс вывода на рынок новых банковских продуктов

Бережливое производство как антикризисная мера

Обычно бережливое производство воспринимается как инструмент, который обеспечивает развитие предприятия, основываясь на построении равномерного, гибкого и быстрого потока. Это можно сделать, если устранить из потока все потери, сделав тем самым производство более эффективным. Устраняя потери, мы высвобождаем ресурсы (людские, материальные), и встает вопрос: что делать с этими ресурсами? Высвобожденные ресурсы, по классическому подходу, должны быть задействованы для развития предприятия. Это хорошо работает во время подъема рынка. Однако сейчас мы с вами живем в другое время… Высвобожденные ресурсы сложно, а порой и невозможно использовать. Что же с ними делать? "Ликвидировать нельзя использовать" - дилемма, которую придется решать каждому собственнику. Наступил кризис, и встает вопрос о выживании предприятия. В этом случае традиционные подходы не работает и нам приходится выбирать между вариантами - выжить, сжавшись до минимально-необходимого размера или умереть, сохранив все имеющиеся ресурсы.

Карта сайта