Российские или западные тренеры?

При подготовке исследования опрошено 1200 человек.

В результате опроса оказалось, что больше половины опрошенных предпочитают проходить обучение у отечественных тренеров.

 

Российских тренеров выбирают за знание особенностей отечественной бизнес-среды и возможность обучения на русском языке.

Помимо данных вариантов ответа выделяют такие преимущества, как знание нашего законодательства, норм и правил, использование российских профессиональных инструментов, адаптированного под менталитет, способность подстраиваться к различным реалиям российского бизнеса, стоимость.

Среди плюсов западных тренеров респонденты отмечают возможность с другой стороны взглянуть на типичные вопросы и владение передовыми методиками.

Большинство опрошенных уверены, что условия ведения российского бизнеса отличаются от других стран. Поэтому западные практики не применимы на российском рынке.

Однако совсем обойтись без западных тренеров российский бизнес не может. Голоса респондентов в этом вопросе разделились практически поровну.

15 мая 2014

Поделитесь статьёй

Статьи

Отзывы клиентов

...Понравились реальные результаты, возможность проявить себя и рассмотреть разные варианты, 100% неравнодушие и вовлеченность тренера Михаила Чулкина, блеск глаз :). Чувствуется опыт и пробивная сила для для осуществления реальных перемен... открытость... Много примеров... Я узнала, что подходы к проектам Лин — разные!... Я нашла подтверждение тому, что Лин — это супер и я на правильном пути... Я обнаружила, что вызов и личный пример работают... Мне нравится, что тренер открыт и гибко реагирует на изменения группы...

ТОО «Ренессанс»

Черкасская Аделина

ТОО «Ренессанс»

Подпишитесь на нашу рассылку

Другие статьи

Как совершенствовать бизнес-процессы в своей компании

На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье
Почему процесс оптимизации должен быть постоянным
Как своими силами улучшить работу предприятия
В чем основные сложности оптимизации
Также Вы прочитаете
За счет чего на одном екатеринбургском заводе время производства детали удалось снизить в 1447 раз
Как группа компаний «Ланит» «укоротила» свой склад, оптимизировав затраты
Как Сбербанк России наладил процесс вывода на рынок новых банковских продуктов

Бережливое производство как антикризисная мера

Обычно бережливое производство воспринимается как инструмент, который обеспечивает развитие предприятия, основываясь на построении равномерного, гибкого и быстрого потока. Это можно сделать, если устранить из потока все потери, сделав тем самым производство более эффективным. Устраняя потери, мы высвобождаем ресурсы (людские, материальные), и встает вопрос: что делать с этими ресурсами? Высвобожденные ресурсы, по классическому подходу, должны быть задействованы для развития предприятия. Это хорошо работает во время подъема рынка. Однако сейчас мы с вами живем в другое время… Высвобожденные ресурсы сложно, а порой и невозможно использовать. Что же с ними делать? "Ликвидировать нельзя использовать" - дилемма, которую придется решать каждому собственнику. Наступил кризис, и встает вопрос о выживании предприятия. В этом случае традиционные подходы не работает и нам приходится выбирать между вариантами - выжить, сжавшись до минимально-необходимого размера или умереть, сохранив все имеющиеся ресурсы.

Карта сайта